陈晏:集中优势力量 打好治水硬仗 为贵阳建成全国生态文明示范城市奠定坚实基础_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

陈晏:集中优势力量 打好治水硬仗 为贵阳建成全国生态文明示范城市奠定坚实基础

发布时间:2018-10-03 08-29-01   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:贵阳网讯 10月2日-市委副书记-市长陈晏率队调研全市再生水厂建设和排污大沟及黑臭水体治理情况-强调要坚持以习近平生态文明思想为指引-认真贯彻落实全国-全省和全市生态环境保护大会精神-集中优势力量-打好“治水”硬仗-为贵阳加快建成全国生态文明示范城市奠定坚实基础。

  贵阳网讯 10月2日,市委副书记、市长陈晏率队调研全市再生水厂建设和排污大沟及黑臭水体治理情况,强调要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实全国、全省和全市生态环境保护大会精神,集中优势力量、打好“治水”硬仗,为贵阳加快建成全国生态文明示范城市奠定坚实基础。

  市领导徐昊、钟汰甬,市政府秘书长刘本立参加。

  当天,陈晏先后来到河滨、太慈、贵医、六广门、七彩湖、金阳三期、三桥、二桥三期、松山、奶牛场再生水厂项目建设现场,看展板、听汇报,走进工地查看建设情况,与相关负责人深入交流,详细了解工程进展、施工组织、工程量、存在困难等情况,现场协调解决相关问题,强调要不断优化施工方案,全力保障工程进度,确保项目按时建成使用。在贵棉大沟口和茶店大沟,陈晏认真查看水质和水量情况,仔细询问改造措施与工期安排,强调要立足当前、着眼长远,不断改造完善截污管网,实现雨污分流、污水集中处理。来到朝阳村火石坡山塘和后巢村桑园组山塘黑臭水体治理项目施工现场,陈晏听取了污染成因、治理方案、治理情况等汇报,叮嘱属地政府要加强控源截污,加快治理进度,强化开发利用,切实改造提升周边景观,还市民群众优美舒适的生活环境。

  陈晏在调研中强调,治理好、保护好水环境就是保护生命、保护发展、保护未来。全市各级各部门要提高政治站位,紧紧围绕到2020年建成全国生态文明示范城市的目标,深入贯彻绿色发展理念,集中力量、整合资源、奋力攻坚,坚决打赢打好“治水”硬仗,还市民群众清水绿岸、鱼翔浅底的美丽景象。要坚持量质并重,在保证安全的前提下能快则快、抢抓工期,确保完成更多工程量;同时要注重工程建设质量,同步抓好项目及周边景观设计,着力打造一批经得起历史检验的民生工程、精品工程、生态工程。要做好服务保障,急事急办、特事特办,因地制宜开辟“绿色通道”,千方百计为企业加快施工创造有利条件,确保项目如期建成。要着眼防治结合,严格落实市、县、乡、村四级“河长制”,推进巡河、巡查常态化开展,严厉打击乱排乱放、偷排漏排等环保违法行为,全力管好水、护好水、治好水、用好水。

  云岩区、南明区、白云区、乌当区,市直有关部门,有关企业负责人参加。 (记者 樊成琼)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表