高新区七家企业帮扶纳雍县产业“造血”_88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版频道_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

高新区七家企业帮扶纳雍县产业“造血”

发布时间:2018-10-10 09-52-16   来源:贵阳网——贵阳日报  

摘要:记者昨日从高新区获悉-区产业发展局扶贫小分队近日带领部分规模工业企业代表-88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版-赴纳雍县开展为期两天的结对帮扶活动。高新区产业发展局相关负责人介绍-将与纳雍县相关部门进一步研究纳雍县未来发展和扶贫工作中的具体项目-整合资源-让帮扶行动更多实现“项目化”。

  记者昨日从高新区获悉,区产业发展局扶贫小分队近日带领部分规模工业企业代表,赴纳雍县开展为期两天的结对帮扶活动。7家企业与当地达成帮扶合作,为纳雍县产业“造血”,助力高新区推进产业扶贫。

  帮扶中,小分队分头行动。一组随贵阳市甲醇汽车专班调研组赴纳雍开展调研工作,双方就纳雍本地出租车需求、加油加注站建设、汽车维修保障以及甲醇汽车推广扶贫事宜进行沟通交流。另一组深入纳雍县经开区园区企业、寨乐镇新桥村、化作乡安山村、猪场乡倮保鸠村、新房乡大河坝村等,详细了解企业情况及各村基本情况、群众致贫原因、产业发展情况、在脱贫攻坚方面存在的困难和下一步的打算等。

  高新区7家企业与纳雍县有关单位达成帮扶合作成果——新长征88必发手机网页版通过现场考察新桥村,明确表示将参与新桥纯净水厂的建设和运营,并将对口帮扶新桥村18户贫困户;汉方药业以“企业合作社贫困户”扶贫模式,与寨乐镇新桥村签订了收购协议,通过中药材千里光的栽种与收购带动当地村民实现增收;顺络迅达及纳雍光科电子达成意向性合作,光科电子将成为顺络迅达的代工合作方;中科易农和纳雍县金蟾大山将根据各自在种植技术、种植条件的差异,进行优势互补、共享市场、共享资源,进一步推动纳雍食用菌产业的多元化发展;福斯特88必发手机网页版计划在纳雍全县范围内开展家禽常见疫病防治技术要点等方面的培训,并将发挥企业在动物疫苗研究中的技术优势和产品特点,助力纳雍县山地鸡养殖产业的发展;高新区恒霸药业将为包保村农户提供中药种植技术支持,对于质量达标且符合企业需求的中药材进行收购;达沃斯和顺络迅达与包保乡村干部达成一致,将通过招工方式帮扶贫困家庭,年内提供近500个普工岗位。

  高新区产业发展局相关负责人介绍,将与纳雍县相关部门进一步研究纳雍县未来发展和扶贫工作中的具体项目,整合资源,让帮扶行动更多实现“项目化”。  (记者 王丹丹)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

  

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表