观山湖区碧海社区开展“零废弃”活动_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区碧海社区开展“零废弃”活动

发布时间:2018-10-10 11-10-36   来源:贵州都市报  

摘要:为进一步实现身边资源循环再利用-增强居民的环保意识和动手能力-日前-贵阳市观山湖区碧海社区妇联开展了“零废弃”第二期——“衣改前程DIY自制背包”活动。

 

  居民在缝制背包。

    为进一步实现身边资源循环再利用,增强居民的环保意识和动手能力,日前,贵阳市观山湖区碧海社区妇联开展了“零废弃”第二期——“衣改前程DIY自制背包”活动。

  活动首先由社区环保志愿者介绍了废物利用的意义,废旧衣物再利用的技巧和缝制方法,再一对一指导居民用废布料、废锻带为基础材料,通过画图纸、裁剪布料、缝制、安装拉链(扣子)、缝制里布等环节制作背包。通过大家的巧缝制,一个个漂亮的自制背包就诞生了,与此同时,居民朋友们还交流了日常生活中废物利用和绿色环保小心得。(记者 李毅 摄影报道)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表