广西灵山:烟墩大鼓敲响乡村文化振兴鼓点_娱乐_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

广西灵山:烟墩大鼓敲响乡村文化振兴鼓点

发布时间:2018-10-11 08-48-10   来源:新华社  

摘要:10月10日-在广西灵山县烟墩镇邓塘村烟墩大鼓传承基地-烟墩大鼓非遗传承人黄平修在查看大鼓。新华社记者陆波岸摄  10月10日-在广西灵山县烟墩镇邓塘村烟墩大鼓传承基地-烟墩大鼓非遗传承人黄平修在维护鼓皮。

(文化)(7)广西灵山:烟墩大鼓敲响乡村文化振兴鼓点

  10月10日,在广西灵山县烟墩镇邓塘村烟墩大鼓传承基地,烟墩大鼓非遗传承人黄平修在查看大鼓。

  烟墩大鼓是广西钦州市灵山县独特而古老的民间打击乐器,其外形高大厚实,制作技艺精巧,演奏方法独特,已被列入广西壮族自治区非物质文化遗产名录。

  近年来,灵山县为保护和传承烟墩大鼓,建立烟墩大鼓传承基地,培养烟墩大鼓传承人,取得良好效果,古老的非遗文化不断敲响乡村文化振兴的鼓点。新华社记者陆波岸摄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表