面包车超载司机被判刑 系观山湖区首例严重超载入刑案_本地社会_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

面包车超载司机被判刑 系观山湖区首例严重超载入刑案

发布时间:2018-10-11 10-18-29   来源:贵阳网-贵阳晚报  

摘要:10月9日-因驾驶面包车进行非法营运并严重超员-驾驶员王某被判危险驾驶罪-拘役两个月-缓刑两个月。据了解-这是观山湖区因严重超员-判定的第一起危险驾驶案。

  贵阳网讯 10月9日,因驾驶面包车进行非法营运并严重超员,驾驶员王某被判危险驾驶罪,拘役两个月,缓刑两个月。据了解,这是观山湖区因严重超员,判定的第一起危险驾驶案。

  据了解,今年7月17日下午18时34分许,王某驾驶一辆面包车由观山湖区金阳客车站前往兴义市,行至宾阳大道与北京西路交叉口等红灯时,被正在开展联合执法的观山湖交警、运管稽查人员拦下检查,发现该车核载6人,实载15人。王某承认对车上14名乘客均有收费行为。事后,经过调查,王某没有运输资质,属于“非法营运”。

  观山湖交警认为,王某的行为实际上已变成营运行为且严重超员,已涉嫌危险驾驶,故立案侦查并移送检察机关。10月9日,观山湖区人民法院开庭审理此案,当庭宣判王某犯危险驾驶罪,依法判处王某拘役两个月,缓行两个月。(记者 李强)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表