2018年“扶贫日” 贵州将开展“六个一”活动_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

2018年“扶贫日” 贵州将开展“六个一”活动

发布时间:2018-10-12 09-08-55   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:今年10月17日是我国第5个扶贫日-也是第26个国际消除贫困日。今年-我省脱贫攻坚工作取得重大突破-黔西县-桐梓县-习水县等14个贫困县通过国家组织的第三方评估-顺利“摘帽”退出。

  贵阳网讯今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。记者11日从省政府88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版办举行的88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版发布会上获悉,今年扶贫日期间,我省将以“脱贫攻坚·‘贵’在行动”为主题,重点组织开展“六个一”活动。

  根据《2018年“扶贫日”贵州省活动建议方案》,我省将开展一次 “脱贫攻坚·志愿黔行”——全省脱贫攻坚志愿服务接力活动,举行“全省脱贫攻坚志愿服务接力活动暨‘扶贫日’现场捐募仪式”;发起一次“邀您一起:为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”扶贫捐募活动,由各市(州)、县及省直各系统相关部门牵头组织,各级各单位自行开展公募;开展一次“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动;举行一次脱贫攻坚先进典型巡回宣讲活动,通过典型人物故事和具体工作事例讲述,教育和引导全省干部群众切实把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来;举办一次“1017电商消费扶贫节”活动,举办消费扶贫节启动仪式、“黔货出山·感谢有你”线上活动、电商扶贫采访活动等系列活动;开展一次“中国社会扶贫网”在对口帮扶城市应用推广活动,组织对口帮扶城市爱心人士,对我省对口帮扶市(州)贫困群众进行点对点的精准帮扶。

  今年,我省脱贫攻坚工作取得重大突破,黔西县、桐梓县、习水县等14个贫困县通过国家组织的第三方评估,顺利“摘帽”退出。上半年,我省农村常住居民人均可支配收入4147元,同比增长9.7%,比全国平均水平高0.9个百分点。(记者 刘健)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表