十届市委第五轮巡察启动 巡察市交委等十家单位_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

十届市委第五轮巡察启动 巡察市交委等十家单位

发布时间:2018-10-12 09-18-26   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:即日起至2019年1月底-我市将开展十届市委第五轮巡察工作。本轮巡察将对市公安交通管理局-市第四人民医院-市城管局-市民政局-市交委-市公共资源交易中心-市第一人民医院-市第二人民医院-清华中学-市第四十五中学等十家单位进行巡察。

  贵阳网讯 即日起至2019年1月底,我市将开展十届市委第五轮巡察工作。

  本轮巡察将对市公安交通管理局、市第四人民医院、市城管局、市民政局、市交委、市公共资源交易中心、市第一人民医院、市第二人民医院、清华中学、市第四十五中学等十家单位进行巡察。

  从十届市委前四轮常规巡察、三轮专项巡察、一轮点穴式巡察情况来看,我市依然存在基层管党治党失之于宽松软的问题;在政治纪律和政治规矩方面,“四个意识”不强的问题还比较普遍,“七个有之”问题屡屡发生;腐败问题存量不少、增量仍在发生,不收敛、不收手的现象还没有完全遏制住。为此,本轮巡察将盯紧“关键少数”特别是“一把手”,着力发现并推动查处问题线索反映集中,群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部。在违反中央八项规定精神及其实施细则问题方面,要重点发现形式主义、官僚主义,认真查找领导干部中存在的特权思想和特权形象。

  根据工作部署,各巡察工作组要不断强化巡察手段和力度,全面提升巡察质量,持续不断释放和放大震慑效应;要严守巡察纪律,强化队伍建设,高标准严要求,用铁的纪律锻造铁的巡察干部队伍。各被巡察单位要与巡察组做好对接,确保巡察组在10月19日以前进驻完毕。

  (记者 章婧)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表