贵州省开展中药配方颗粒研究试点_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵州省开展中药配方颗粒研究试点

发布时间:2018-10-12 09-30-08   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:10月10日-记者在省食药监局获悉-为规范中药配方颗粒研究-更好地满足中医临床用药需求-省政府决定在全省组织开展中药配方颗粒研究试点。省食药监局规定-从确认之日起-试点企业要在未来的两年时间内-完成至少400种中药配方颗粒生产工艺规程-质量标准等研究工作。

  10月10日,记者在省食药监局获悉,为规范中药配方颗粒研究,更好地满足中医临床用药需求,省政府决定在全省组织开展中药配方颗粒研究试点。

  据悉,中药配方颗粒研究的主要内容是其安全性、有效性和质量可控性。研究试点所用饮片确定为国家药典和地方标准收载的品种。

  省食药监局规定,从确认之日起,试点企业要在未来的两年时间内,完成至少400种中药配方颗粒生产工艺规程、质量标准等研究工作。

  (吴伟剑)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表