龙里4人撕烂国旗 因侮辱国旗被判刑_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

龙里4人撕烂国旗 因侮辱国旗被判刑

发布时间:2018-10-12 10-19-56   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:近日-龙里县检察院提起公诉的杨某某-吴某甲-吴某乙-唐某某四人侮辱国旗案-公开审理并宣判-此案是该院办理的首例侮辱国旗案。法院经审理认为-4被告均构成侮辱国旗罪-一审分别判处杨某某-吴某甲-吴某乙有期徒刑9个月-唐某某有期徒刑8个月。

  贵阳网讯近日,龙里县检察院提起公诉的杨某某、吴某甲、吴某乙、唐某某四人侮辱国旗案,公开审理并宣判,此案是该院办理的首例侮辱国旗案。

  2018年2月6日18时许,龙里县湾滩河镇鱼洞村村民因诉求得不到满足,前往鱼洞村村委会闹事。被告人杨某某、吴某甲、吴某乙、唐某某四人爬上鱼洞村村委会办公室二楼,唐某某将国旗旗杆拉向自己,与杨某某、吴某甲、吴某乙一起将国旗从旗杆上扯下后撕烂,扔到村委会院坝内。2018年2月24日,被告人唐某某主动到公安机关投案自首,如实供述所犯罪行。

  法院经审理认为,4被告均构成侮辱国旗罪,一审分别判处杨某某、吴某甲、吴某乙有期徒刑9个月、唐某某有期徒刑8个月。

  《中华人民共和国刑法》第二百九十九条规定,在公众场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

  “中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志,代表着国家尊严,神圣而又不容侵犯,每个公民和组织都应当心存敬畏,尊重和爱护国旗。对于损害或侮辱国旗国徽国歌的犯罪行为,我们坚决零容忍,做到发现一起,查处一起,依法严惩,绝不姑息。”检察官说。

  (记者)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表