九届云岩区委第四轮巡察工作进度过半 提出立行立改问题41个_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

摘要:贵阳网讯 近日-九届区委第四轮巡察工作推进会召开。记者从会议获悉-云岩区将进一步以综合研判-强化学习-管好队伍-掌握进度为切入点-加强业务指导-确保第四轮巡察工作如期完成。

贵阳网讯 近日,九届区委第四轮巡察工作推进会召开。记者从会议获悉,云岩区将进一步以综合研判、强化学习、管好队伍、掌握进度为切入点,加强业务指导,确保第四轮巡察工作如期完成。

截至目前,九届云岩区委第四轮巡察工作已完成一半单位,翻阅账目资料1969册,谈话92人次,发现问题线索20余个,提出立行立改问题41个,上缴违纪资金15余万元。

工作中,结合被巡察单位的特点,巡察组将区分不同情况,强化巡察问题的具体性和精准度,做好问题线索的精准分类,将问题线索分类和执纪监督“四种形态”有机结合,做到巡察问题具体精准,问题分类轻重得当。强化学习,在执行好党支部学习制度,加强对《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规学习的同时,结合本轮巡察医院医疗机构、人防、招商等单位工作实际,加强有关业务知识学习,防止巡察工作“开黄腔”“瞎指导”。严格巡察工作纪律,组长以身作则模范履职,在工作中培养锻炼巡察干部,建立巡察干部日常管理台账,将巡察干部工作表现作为评先选优重要参考,激励发挥巡察干部工作潜能;巡察组全体成员要廉洁自律,把握好与被巡察单位人员的“距离”。

在此基础上,云岩区要求各巡察组掌握好工作进度,把握好时间节点,分清工作难易,为医院医疗机构巡察和后期工作留出足够时间,防止因时间不足而导致后期巡察工作走过场,确保巡察工作保质保量完成。(记者 黄秋月)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表