二百余萌娃着正装“开笔破蒙” 达德学校开笔礼活动上演_黔学帮_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

二百余萌娃着正装“开笔破蒙” 达德学校开笔礼活动上演

发布时间:2018-11-08 17-40-51   来源:贵阳网  

摘要:“高揖-行礼-兴-再行礼……”11月8日-贵阳市南明区达德学校操场上热闹非凡-原来是再举行一年级新生开笔礼活动。

贵阳网讯 “高揖、行礼、兴、再行礼……”11月8日,贵阳市南明区达德学校操场上热闹非凡,原来是在举行一年级新生开笔礼活动。

图为活动现场

据介绍,本次活动共有一年级学生200余人参加,以“开笔求勤奋 习礼正品行”为主题,旨在通过活动传承中华民族优良传统文化,同时让孩子们有入学的仪式感,以此激励他们珍惜读书机会、勤奋学习。

“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁……”活动现场,同学们身着正装、抬头挺胸、两手交叉放于身前,洋溢着活泼可爱的笑容。在朱砂启智环节,长辈、老师们手握铅笔,笔尾蘸上朱砂,认真的在同学们额头正中点上红痣,以此寓意同学们“宏志”。同时,通过正衣冠、行大揖礼、人字启蒙、吟诵蒙学经典《弟子规》等活动,让同学们感受古代学生入学时的第一课,吸引他们学习传统书法,将中华民族传统文化发扬光大。“和同学们一起玩,很开心。”参加活动的杨同学说。

图为朱砂启智现场

图为人字启蒙现场

图为吟诵蒙学经典《弟子规》现场

据学校相关负责人介绍,通过活动,希望让一年级的学生明白入学是人生一件大事,期待同学们在圣人先贤的感召下,在儒家文化的浸润中,迈开学习第一步,走好人生每一步。(贵阳网记者 图/文 陈亚)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表