十二届贵州省委第三轮巡视公布44个地区和单位巡视反馈情况(二)_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

十二届贵州省委第三轮巡视公布44个地区和单位巡视反馈情况(二)

发布时间:2018-11-14 16-09-18   来源:贵州日报  

摘要:经贵州省委批准-2018年5月上旬至9月上旬-省委11个巡视组采取“一托四”的方式-对9个市(州)-贵安新区党委(党工委)及其政府驻地所属市(区)-部分贫困县-省直单位-国有企业等44个地区和单位的党组织开展了巡视。省委常委会议-省委书记专题会议和省委巡视工作领导小组会议分别听取了巡视工作情况汇报。

经贵州省委批准,2018年5月上旬至9月上旬,省委11个巡视组采取“一托四”的方式,对9个市(州)、贵安新区党委(党工委)及其政府驻地所属市(区)、部分贫困县、省直单位、国有企业等44个地区和单位的党组织开展了巡视。省委常委会议、省委书记专题会议和省委巡视工作领导小组会议分别听取了巡视工作情况汇报。

近日,省委巡视工作领导小组组长、副组长和成员,省纪委副书记等参加9个市(州)、贵安新区集中反馈会。省委巡视组分别向44个地区和单位反馈了巡视情况,并就整改工作提出意见建议。

现将第二批27个被巡视地区和单位的反馈情况公布如下。

南明区

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距。落实意识形态工作责任制不够到位。基层组织建设存在薄弱环节,落实“三会一课”制度不到位。执行选人用人制度不严,对干部选拔任用资格条件把关不严。全面从严治党责任压得不实,群众身边的不正之风和腐败问题易发多发。违规发放值班补助、津补贴等问题时有发生。对群众反映强烈的民生问题化解不力。区委对巡察工作组织领导不够有力,对巡视巡察反馈的问题整改不力。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。持续强化管党治党政治责任,加大全面从严治党力度。认真落实党建工作责任制,切实加强党组织建设。严格落实选人用人制度,不断提高规范化水平。强化宗旨意识,加强解决民生问题力度。扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

观山湖区

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实。对中央环保督察反馈的问题整改力度不够。基层组织建设存在薄弱环节,机关、学校党组织重业务轻党建问题突出。选人用人工作程序不规范。落实全面从严治党“两个责任”不力、压力传导不足,违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题和“四风”问题仍有发生,重点领域腐败问题易发多发。对巡视巡察反馈问题整改不到位。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。切实加强党的建设,加强监督检查,不断推进全面从严治党向纵深发展。严格履行干部选拔任用程序,不断提高规范化水平。加强廉政风险防控,切实履行党风廉政建设责任,持之以恒纠治“四风”。扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

息烽县

存在的问题:四个意识”不够强,贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署不及时,工作有差距。对意识形态工作重视不够。基层组织建设薄弱,村干部队伍建设导向有偏差。执行选人用人制度不严格,存在考察干部不深不细的问题。全面从严治党力度不够,管党治党压力层层递减。群众身边的不正之风和腐败问题未得到有效遏制。纠治“四风”不够有力,私设“小金库”、“吃喝风”、公款购买节礼、违规发放奖励费等问题仍有发生。对上轮巡视反馈的个别问题整改不到位。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。要坚决落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,不断巩固脱贫攻坚成果。严格落实党建工作责任制、意识形态工作责任制,不断提升党建规范化水平。深入推进全面从严治党,压实压紧“两个责任”,持续纠治“四风”。强化政治担当,扎实抓好巡视整改工作。

红花岗区

存在的问题:学习宣传贯彻党的十九大精神重部署轻落实。防范化解重大风险不力,债务风险高。党内政治生活不严肃,民主集中制落实不到位。落实意识形态工作责任制不到位,阵地管控不严。执行组织人事制度不严,擅自制定提前退休“土政策”。基层组织建设薄弱,发展党员工作重视不够。少数党员意识淡化,不按规定缴纳党费。“两个责任”层层递减,项目建设领域廉政风险高,“四风”问题禁而不止,公款购买香烟、公车管理不规范等问题仍有发生,特别是学校巧立名目乱收费和发放津补贴等问题突出。对群众反映强烈的民生问题化解不力。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。认真贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”制度和其他规章制度。要高度重视打好“三大攻坚战”。严格落实意识形态工作责任制。加强党的组织建设,严格选人用人制度。要强化“两个责任”,坚持不懈反对和整治“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

桐梓县

存在的问题:党的全面领导意识不够强,党委统揽全局、协调各方作用发挥不好。贯彻落实中央和省委省政府“三大攻坚战”决策部署不到位、措施不力,债务风险高,环境污染问题较突出。落实民主集中制不到位。落实意识形态工作责任制不力,阵地管理滞后,移风易俗不力。农村基层组织建设薄弱,发展党员工作重视不够。执行选人用人制度规定不严,破格提拔干部未按规定报批。“两个责任”落实不到位,减存量、遏增量效果不明显,侵害群众利益问题多发。公款购买香烟、租购花草装饰办公环境等“四风”问题禁而不止。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实中央、省委省政府决策部署。严格落实意识形态工作责任制。加强基层组织建设,严格执行选人用人制度。要压紧压实“两个责任”,坚持不懈反对和整治“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要持续巩固脱贫攻坚成效。

习水县

存在的问题:在学懂弄通做实党的十九大精神上还有差距。贯彻落实打好“三大攻坚战”决策部署不到位、措施不力。党的全面领导意识不够强,落实“三重一大”不到位。意识形态工作重视不够、领导不力,负面舆情处置不及时。党内政治生活不严肃,农村基层党组织建设薄弱,发展党员工作重视不够。执行选人用人制度规定不严。全面从严治党主体责任压得不实,不收敛不收手问题和基层“微腐败”问题突出。违规发放奖金、违规乘坐交通工具、租赁花草装饰办公环境等违反中央八项规定精神问题和“四风”问题仍有发生。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。要坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,严格执行“三重一大”。严格落实意识形态工作责任制。加强党的基层组织建设,严格执行选人用人制度规定。要切实扛起管党治党的政治责任,坚持不懈整治“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要持续巩固脱贫攻坚成效。

六枝特区

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。防范化解重大风险措施不力,债务风险高。落实意识形态工作责任制不到位。基层组织建设抓而不实,重业务、轻党建问题较突出。选人用人导向有偏差,“带病提拔”“带病上岗”等问题仍有发生。全面从严治党责任压得不实,管党治党宽松软。重点领域关键环节廉洁风险高,群众身边的腐败问题易发多发。违规配备公车、私设“小金库”、违规发放津补贴等问题仍有发生。对上轮巡视反馈的问题边改边犯。脱贫攻坚成效不明显,惠民政策落实不到位。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。加强对各项工作的全面领导,推动中央和省委省政府重大决策部署落地见效。落实全面从严治党政治责任,切实加强党的建设。突出政治标准,严把选人用人关。要坚决打好脱贫攻坚战,确保按期脱贫。

钟山区

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚、防范化解重大风险等重大决策部署不坚决,政府性债务风险高。落实意识形态工作责任制不到位,对敏感性问题反应迟钝。基层组织建设薄弱,执行选人用人政策有偏差,违规借调特岗教师。管党治党宽松软,工程领域、民生领域腐败问题易发多发,违规发放津补贴问题屡禁不止。宗旨意识不强,重大民生工程推进不力。对上轮巡视反馈问题整改不到位。履行脱贫攻坚政治责任不到位,扶贫领域形式主义问题仍有发生。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。要坚决推动中央和省委省政府脱贫攻坚、防范化解重大风险等各项重大决策部署落地见效。全面落实意识形态工作责任制。落实好党建工作责任制,加强基层组织建设和干部队伍建设。认真落实“两个责任”,持续强化惩治腐败高压态势。

西秀区

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实。落实守住生态环保底线要求不力。落实意识形态工作责任制不够有力,阵地管控存在盲点。基层组织建设存在薄弱环节,重业务、轻党建问题较突出,甚至少数村干部涉黑涉恶。执行选人用人制度不严,落实“凡提四必”要求有差距,存在干部兼职取酬问题。管党治党“两个责任”落实不到位,压力传导不足,不收手、不收敛问题仍然存在,扶贫领域腐败问题易发多发。纠治“四风”不彻底,超标接待、超标准配车等问题仍有发生。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。认真落实意识形态工作责任制。坚持正确选人用人导向,加强基层党组织建设。全面落实管党治党“两个责任”,深入推进反腐败斗争,持之以恒纠治“四风”。持续巩固脱贫攻坚工作成效。

平坝区

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够系统深入。对环保督察反馈问题整改不够有力。基层组织建设还存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高。选人用人把关不严、工作不够规范。管党治党压力传导层层递减,日常监督管理宽松软,顶风违纪问题仍有发生。违规发放津补贴和奖金、违规租车公用等问题禁而不绝。脱贫攻坚领域腐败问题和不正之风较突出。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署。要全面提升党的建设工作水平,严肃党内政治生活。严格执行选人用人制度规定,加强干部队伍建设。强化管党治党政治担当,压实“两个责任”,持之以恒纠治“四风”,保持惩治腐败高压态势。持续巩固脱贫攻坚工作成效。

七星关区

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距。打好“三大攻坚战”措施不力,债务风险高,脱贫攻坚急躁冒进,生态底线意识不强。落实意识形态工作责任制不到位,阵地管控不力。基层组织建设存在薄弱环节,发展党员工作重视不够。执行选人用人制度不严,带病提拔、超职数配备干部等问题仍然存在。落实“两个责任”不到位,压力传导不足,关键岗位重点领域腐败问题仍较突出。违规发放津补贴问题禁而不止。对上轮巡视整改存在新官不理旧账的问题。脱贫攻坚工作作风不实,资金监管不到位,侵害群众利益问题易发多发。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对毕节试验区重要指示精神。坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署。认真落实意识形态工作责任制。加强基层组织建设,严格执行选人用人制度,规范干部选任程序。持续强化管党治党政治责任,加大关键岗位和重点领域监管力度,严肃查处违纪违法问题。扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

大方县

存在的问题:“四个意识”不够强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重形式轻实效,落实民主集中制不到位,“一言堂”的问题较突出。落实意识形态工作责任制不到位,阵地监管不严。基层党组织战斗堡垒作用发挥不好,党内组织生活制度流于形式。选人用人导向不正,“带病提拔”、“绕圈子进机关”问题仍有发生。落实“两个责任”不力,不收手不收敛问题突出,修复政治生态任务艰巨。工程项目领域廉洁风险高。违规发放津补贴问题禁而不止。对上轮巡视整改重视不够、落实不力。脱贫攻坚责任不实,工作推进有差距,扶贫领域不正之风和腐败问题较突出。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对毕节试验区重要指示精神。认真贯彻执行中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署。牢固树立“四个意识”,严肃政治纪律和政治规矩,大力修复政治生态。要筑牢党的基层基础,加强干部队伍建设,树立良好用人导向。持续强化管党治党政治责任,保持惩治腐败高压态势,坚决整治“四风”。扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

织金县

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。贯彻落实中央和省委省政府防范化解重大风险、污染防治措施不力,债务风险高。对意识形态工作重视不够,阵地管理存在薄弱环节。党的基层基础较薄弱,发展党员把关不严。选人用人程序不规范,“带病提拔”仍有发生。管党治党主体责任落实不到位,重点领域腐败问题易发多发。违规接待等问题仍有发生。少数干部作风不实,存在不作为、乱作为问题。脱贫攻坚责任不实,对部分扶贫产业谋划推进不力,帮扶干部作风不实问题较突出。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对毕节试验区重要指示精神。认真落实意识形态工作责任制。进一步筑牢党的基层基础,严格执行选人用人制度。持续强化管党治党政治责任,加大监督力度,严肃查处违纪违法问题。坚决贯彻执行中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,确保按期脱贫。

碧江区

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距。落实中央和省委省政府防范化解重大风险、污染防治等重大决策部署不力,债务风险高,守住生态底线力度不够。落实意识形态工作责任制不到位。基层组织建设存在薄弱环节,“三会一课”制度抓得不牢。选人用人把关不严,存在“带病提拔”问题。全面从严治党压力传导不够,日常监管存在盲区,重点领域关键环节廉洁风险高。纠治“四风”不彻底,违反“禁酒令”、违规租购花草装饰办公环境等问题仍有发生。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署。加强意识形态工作。加强基层党组织建设,严格干部选拔程序。强化管党治党政治责任,加大全面从严治党力度,加强日常监管,持续纠治“四风”。

松桃自治县

存在的问题:“四个意识”不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距。打好“三大攻坚战”措施不力,债务风险高,守住生态底线力度不够,落实省委省政府易地扶贫搬迁决策部署打折扣、搞变通。执行选人用人制度不严,超职数配备干部、领导干部兼职取酬等问题仍有发生。全面从严治党压力传导不够,管党治党宽松软,对所属国有企业监管不严,国有资金流失风险高。“私车公养”、违规发放津补贴等问题禁而不绝。对上轮巡视反馈的个别问题久拖不办。脱贫攻坚工作责任压得不紧、措施不力,工作落实差距大。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。强化“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省委省政府各项重大决策部署,切实打好“三大攻坚战”。高度重视意识形态工作。严格干部选拔程序,夯实基层基础。切实履行“两个责任”,坚决纠治“四风”,持续保持惩治腐败高压态势。扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。扎实推进脱贫攻坚工作,确保按时脱贫。

印江自治县

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距。落实“三大攻坚战”决策部署不够到位,债务风险高,对中央环保督察问题整改有差距,落实省委省政府易地扶贫搬迁决策部署打折扣、搞变通。基层组织建设存在薄弱环节,党内组织生活流于形式。干部调配不科学,搞“一刀切”。“两个责任”落实不力,管党治党宽松软。对所属国有企业监管不严,国有资金流失风险高。纠治“四风”不彻底,违规报销差旅费等问题仍有发生。个别干部政治纪律意识不强,对抗巡视。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。提高政治站位,不折不扣将中央和省委省政府各项决策部署落到实处。加强基层党组织建设,严格干部选拔程序。落实全面从严治党要求,持续保持惩治腐败高压态势。要扎实推进脱贫攻坚工作,确保按期脱贫。

凯里市

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实。防范化解重大风险不力,债务风险高。政绩观有偏差,统计数据严重失实。盲目融资,导致大量资金闲置。落实意识形态工作责任制不力,阵地意识不强。基层党建工作抓而不实,党建述职走过场,发展党员把关不严。执行干部选拔任用相关规定不严格。履行管党治党主体责任不够到位,群众身边的腐败问题易发多发。整治“四风”不彻底,违规报销车旅费问题仍有发生。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。强化“四个意识”,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、保落实的领导作用。提高党内政治生活质量,严格落实意识形态工作责任制。加强党的基层组织建设。切实加强党的纪律建设和作风建设,加大对“四风”问题的查处力度,推动反腐败斗争不断深入。

麻江县

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位。防范化解重大风险措施不力,债务风险高。政绩观有偏差。党建责任制落实不到位,重业务、轻党建问题突出。执行选人用人制度不严,落实“凡提四必”要求不到位,违规借调特岗教师问题突出。全面从严治党责任落实不到位,管党治党宽松软,不收手不收敛问题仍有发生。违规发放津补贴、豪华装饰公车、私设“小金库”、公款绕道旅游等违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止。贯彻落实脱贫攻坚决策部署有差距,易地扶贫搬迁、产业项目推进不力。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。加强对各项工作的全面领导,推动中央和省委省政府各项决策部署落地见效。严格落实意识形态工作责任制。加强基层组织建设,严格执行选人用人制度。落实全面从严治党的政治责任,加大作风建设力度,持续保持反腐败斗争高压态势。坚决打赢脱贫攻坚战,确保按期脱贫。

镇远县

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距。“四个意识”不强,履行脱贫攻坚政治责任不到位,工作推进不力。落实意识形态工作责任制不到位,阵地意识不强。基层党建工作抓而不实,党建述职流于形式。执行选人用人制度不严,落实“凡提四必”要求不到位。全面从严治党压力传导不够,追责问责宽松软。侵害群众切身利益的违纪违法行为时有发生。整治“四风”问题不够有力,违规发放津补贴问题仍有发生。对所属国有企业监管不力,廉洁风险高。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。强化政治担当,坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会全局,确保按期脱贫。认真落实意识形态工作责任制。加强基层组织建设,严格执行选人用人制度规定。切实履行管党治党责任,加强日常监管,加大“四风”问题的查处和曝光力度,推动反腐败斗争不断深入。

岑巩县

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位。“四个意识”不强,贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚决策部署不到位、责任不实。推进“两学一做”学习教育不扎实,落实意识形态工作责任制不到位。基层党建抓而不严,民主生活会质量不高,党员发展工作不规范。选人用人导向有偏差,整治“三超两乱”问题不彻底。落实管党治党责任不到位,追责问责宽松软,公款吃喝、违规发放津补贴等问题禁而不止,群众身边的腐败问题易发多发。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。牢固树立“四个意识”,坚持以脱贫攻坚为统领,不折不扣抓好中央和省委省政府各项决策部署贯彻落实。认真落实意识形态工作责任制。严把选人用人关,加强基层组织建设。切实履行管党治党责任,持续纠治“四风”,大力整治群众身边的腐败问题,推动反腐败斗争不断深入。

三穗县

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不全面不深入。意识形态工作责任制落实不到位、弄虚作假。农村基层党组织建设薄弱,选人用人导向有偏差,超职数配备干部、干部档案造假等问题仍有发生。全面从严治党“两个责任”落实不力,追责问责宽松软。政治纪律意识不强,对巡视移交线索重视不够、查办不力。私设“小金库”问题屡禁不止。扶贫领域形式主义、官僚主义问题较突出,群众身边的腐败问题易发多发。对上轮巡视反馈问题整改不到位不彻底。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。持之以恒推进党的建设,认真落实意识形态工作责任制。加强干部队伍和基层组织建设。切实担起管党治党“两个责任”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,大力整治扶贫领域腐败问题和不正之风。要扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

都匀市

存在的问题:“四个意识”不够强,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不扎实,少数基层党组织弄虚作假。思想建设抓而不严,落实理论学习中心组制度规定不到位,对意识形态工作重视不够。党建工作力度层层递减,组织生活会制度形同虚设。执行干部选拔任用政策不严格,选人用人导向有偏差。落实“两个责任”不到位,全面从严治党压力层层递减,重点领域廉洁风险高。少数干部宗旨意识不强,不作为乱作为问题时有发生,“微腐败”问题易发多发。违规发放津补贴等问题仍有发生。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。压实党建工作责任,严格规范党内政治生活。严格落实意识形态工作责任制。严格执行干部选拔任用有关政策规定。认真履行“两个责任”,强化监督执纪问责,坚决遏制“四风”问题反弹。强化重点领域廉政风险防控。

瓮安县

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不及时不深入。落实意识形态工作责任制不到位,阵地意识不强。党的基层组织建设薄弱,民主生活会流于形式,党费缴纳不规范。执行干部选拔任用工作监督制度不严,不按规定报告有关干部事项。全面从严治党压力层层递减,侵害群众利益问题易发多发。重点领域监管不力,廉政风险高。豪华装饰公车等“四风”问题仍有发生。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。坚守党的思想阵地,严格落实意识形态工作责任制。加强基层党组织建设,严格执行选人用人制度规定,树立正确用人导向。认真履行“两个责任”,驰而不息纠治“四风”,持续深化民生监督。

罗甸县

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重安排轻落实。贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署不到位,工作有差距。落实意识形态工作责任制走过场,阵地意识不强。党内政治生活不严肃,民主生活会流于形式,基层党组织设置不规范。对所辖乡镇、部门选人用人指导不力,任用程序不规范。全面从严治党“两个责任”落实不到位,追责问责宽松软。日常监督管理不严,重点领域廉洁风险高。公款购买香烟、违规租购花草装饰会场等问题仍有发生。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。认真贯彻中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。严格落实意识形态工作责任制。加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,加强干部队伍建设。切实担负起全面从严治党主体责任,持之以恒纠治“四风”,坚决查处不正之风和腐败问题。

兴义市

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不及时不深入。打好“三大攻坚战”措施不力,债务风险高。党委全面领导作用发挥不好,重大项目决策未经集体研究。落实意识形态工作责任制不到位,阵地意识不强。基层党建工作抓而不严,民主生活会质量不高,“三会一课”制度落实不到位。执行选人用人制度不严,干部调整频繁。全面从严治党责任落实不到位,顶风违纪问题时有发生。违规发放津补贴、超编配备公车等问题仍有发生。对上轮巡视反馈问题整改不彻底。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。要坚决落实好中央和省委省政府各项重大决策部署。要严格意识形态工作责任制。切实抓好党的组织建设,不断提升干部队伍和基层组织建设水平。要切实履行全面从严治党的主体责任,保持高压态势,加大腐败问题查处力度,坚决纠治“四风”。要扎实做好巡视“后半篇文章”。

兴仁市

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不及时不扎实。落实中央和省委省政府防范化解重大风险、防治污染措施不力,债务风险高,对中央环保督察问题整改推进慢。对意识形态工作重视不够,阵地管控不严。执行干部选拔任用政策不到位,“带病提拔”仍有发生。基层党组织建设抓得不实,民主生活会质量不高,发展党员不规范。落实全面从严治党责任不到位,腐败势头未得到有效遏制。公款购买香烟、违规发放值班费福利费、超标购置公车等违反中央八项规定精神问题和“四风”问题仍有发生。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。要坚决把中央和省委省政府重大决策部署贯彻落实好。严格落实意识形态工作责任制。加强和改进选人用人工作,不断夯实基层基础。要强化政治责任,层层传导压力,持续保持反腐败高压态势,驰而不息纠“四风”。

安龙县

存在的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。党委统揽全局作用发挥不好,落实中央和省委省政府防范化解重大风险、脱贫攻坚决策部署不到位。落实意识形态工作责任制不力,阵地管理不到位。执行干部选拔任用工作监督制度不严,未按规定报告有关干部事项。基层组织建设较为薄弱,部分党组织设置不规范。落实全面从严治党责任有差距,不收敛、不收手问题仍然存在,群众身边的腐败问题易发多发。违规发放值班费、超预算支出“三公经费”等问题仍有发生。脱贫攻坚责任压得不实,扶贫项目推进缓慢。

建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。强化党的全面领导,着力打好“三大攻坚战”。严格落实意识形态工作责任制。要切实抓好选人用人工作和基层组织建设。要切实履行全面从严治党责任,加大腐败问题查处力度。要压实脱贫攻坚工作责任,确保按期脱贫。

 

编辑:肖佳艺

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:李麟华

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表