推进全国“智慧广电”建设现场会在贵阳举行_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

推进全国“智慧广电”建设现场会在贵阳举行

发布时间:2018-11-23 14-34-01   来源:贵州日报  

摘要:11月22日-推进全国“智慧广电”建设现场会在贵阳举行。会前-省委书记-省人大常委会主任孙志刚会见中央宣传部副部长-国家广播电视总局党组书记-局长聂辰席一行。

  11月22日,推进全国“智慧广电”建设现场会在贵阳举行。会前,省委书记、省人大常委会主任孙志刚会见中央宣传部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席一行。省委副书记、省长谌贻琴出席会议,聂辰席出席会议并讲话。国家广播电视总局副局长张宏森,省领导慕德贵、刘捷、王世杰参加有关活动。

  孙志刚代表省委、省政府对聂辰席一行表示欢迎,感谢中央宣传部、国家广播电视总局长期以来对贵州发展的关心支持。他说,当前,贵州正深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全力推进三大战略行动,打好“四场硬仗”,紧扣“八要素”推进农村产业革命,推动实现高质量发展,确保如期打赢脱贫攻坚战。“智慧广电”建设在提高群众素质、开展远程医疗、助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,我们将以此次现场会为契机,扎实推进中国(贵州)智慧广电综合试验区建设。

  聂辰席感谢贵州对广电事业的支持。他说,近年来贵州坚决贯彻落实中央决策部署,深入实施三大战略行动,经济社会发展持续向好,各方面各领域发生显著变化,实现了全方位升级,特别是积极发展大数据,在“智慧广电”建设中创造了不少特色亮点。“智慧广电”建设是新时代广播电视创新发展的战略选择,我们将充分发挥职能优势,在全国范围内总结推广贵州的经验做法,推动广电事业发展,巩固壮大党的意识形态阵地,更好满足人民精神文化生活新期待。

  现场会上,受谌贻琴委托,慕德贵致辞。张宏森宣读《国家广播电视总局关于同意设立中国(贵州)智慧广电综合试验区的批复》。谌贻琴与聂辰席共同为综合试验区揭牌。聂辰席在讲话时说,推进“智慧广电”建设是一项重要的政治工程、民心工程、创新工程,要在打造“智慧广电”媒体、发展“智慧广电”网络、培育“智慧广电”生态、加强“智慧广电”监管上发力,推动广播电视不断强起来。要守正创新、求真务实,结合实际制订工作计划和实施方案,努力推动“智慧广电”建设各项工作落地落实。

  贵州省广播电视局、贵州省广电网络88必发手机网页版、六盘水市委、中国广播电视网络88必发手机网页版主要负责同志在现场会上作了发言。与会人员还前往贵州广播电视台“多彩云”媒体平台、贵广网络“智慧广电”新业态新应用展厅、贵阳市修文县小箐乡岩鹰山村、安顺市西秀区鲍家屯村、贵安新区高峰镇北斗湾小镇进行了实地观摩。

  国家广播电视总局、中央广播电视总台有关负责同志,各省(区、市)及新疆生产建设兵团有关单位负责同志,省直有关部门负责同志和88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版媒体代表参加会议。(记者 许邵庭)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表