未来方舟从小村庄到“滨河商业街”_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

未来方舟从小村庄到“滨河商业街”

发布时间:2018-12-05 09-58-58   来源:贵阳网——贵阳日报  

摘要:在南明河水东路段-一边是一栋栋镶嵌着巨大玻璃幕墙的华美建筑;一边是7公里的河岸景观和滨河商业街-有购物商场-美食餐厅-酒吧-五星级酒店等。沿河宽阔的步行道上小火车沿轨道蜿蜒前行-河岸景观极具异域风情。这里就是贵阳的新地标——未来方舟。

未来方舟夜景。记者 郭然 摄

未来方舟一角。记者 郭然 摄

在南明河水东路段,一边是一栋栋镶嵌着巨大玻璃幕墙的华美建筑;一边是7公里的河岸景观和滨河商业街,有购物商场、美食餐厅、酒吧、五星级酒店等。沿河宽阔的步行道上小火车沿轨道蜿蜒前行,河岸景观极具异域风情。这里就是贵阳的新地标——未来方舟。

在老贵阳人的印象中,这一带原是一片“菜地”。“以前,这儿就是小村庄,河岸两旁都是田埂和平房,交通状况差,通往市区的路多是扬灰路,去一趟要花一两个小时。”在这里生活了几十年的居民唐明友感叹道,“这些年变化太大了。现在,周边配套很齐全,出行也很方便,开车到市区只需要10分钟,有人还拿它跟上海外滩媲美呢。”

变化得益于渔安、安井片区的开发建设。为拓展城市经济发展空间,云岩区2006年开始建设水东路,从2009年3月全面启动渔安安井东线片区的整体开发。“这里是贵阳市二环四路城市带建设的重要组成部分,是城中村改造、实施城市化战略的重要内容之一。”云岩区东线建设指挥部相关负责人说,云岩区2013年依托水东路,着手打造7公里长的休闲景观商业长廊,又名“外滩七公里”。

如今,540米高的兰花塔、350米高的东懋中心、320米高的环球谷等地标建筑拔地而起,7公里滨河商业街上有西南首个大型海洋馆、滑雪场、家庭娱乐中心、国际游乐城等。   记者 吴伟剑

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表