贵阳高新区全力纠察不规范服务行为_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵阳高新区全力纠察不规范服务行为

发布时间:2019-01-09 09-36-34   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:去年1月成立的贵阳高新区行政审批局-是贵阳首家行政审批局-启用“行政审批局审批专用章”-全面实行“一个窗口接件-一张表单填报-后台联动办理-一颗印章审批”的审批模式。

  贵阳网讯记者昨日获悉,贵阳高新区全力完善管理制度,规范服务行为,打造群众满意政务服务环境,去年共纠察不规范行为上百次,并已对应《贵阳国家高新区政务服务大厅窗口工作人员月度服务评价办法(试行)》《贵阳国家高新区政务服务大厅窗口工作人员服务评价细则》进行相应考核并落实奖惩。

  去年1月成立的贵阳高新区行政审批局,是贵阳首家行政审批局,启用“行政审批局审批专用章”,全面实行“一个窗口接件、一张表单填报、后台联动办理、一颗印章审批”的审批模式。

  自成立以来,该局始终按照“标准化、制度化、规范化”的要求,制定并完善了政务服务大厅人员行为规范、考勤管理制度、月度及年度服务评价办法等管理机制;严格按照“不能说不”的管理要求,落实管理标准、服务优质、办理高效的政务服务理念,制发《高新区政务服务管理标准》手册;推行“开口就笑”,营造良好氛围,全力打造办理高效、服务贴心、群众满意的政务服务新环境。

  根据《高新区政务服务大厅值班巡查制度》《高新区政务服务大厅窗口工作人员行为规范》等标准,区行政审批局工作人员在工作时间定时开展大厅巡查,同时通过大厅视频监察及电话抽查等方式,对窗口工作人员的违规违纪情况进行查处记录。2018年,累计开展巡查219天,纠察各类不规范行为105次。

  编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表