掀起学习热潮 云岩区深入开展宪法宣传工作_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

掀起学习热潮 云岩区深入开展宪法宣传工作

发布时间:2019-01-09 10-15-21   来源:贵阳网——贵阳日报  

摘要:为推动群众深入学习宪法-维护宪法权威-云岩区高度重视宪法宣传教育工作-区司法局-区依法治区领导小组办公室以“尊崇宪法-学习宪法-遵守宪法-维护宪法-运用宪法”为主题-在2018年12月2日至8日的全国第一个“宪法宣传月”期间-开展了一系列形式多样的宣传活动-在云岩区掀起学习宪法-尊崇宪法的热潮。

为推动群众深入学习宪法、维护宪法权威,云岩区高度重视宪法宣传教育工作,区司法局、区依法治区领导小组办公室以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在2018年12月2日至8日的全国第一个“宪法宣传月”期间,开展了一系列形式多样的宣传活动,在云岩区掀起学习宪法、尊崇宪法的热潮。

“宪法宣传月”期间,云岩区共发放《宪法》单行本20000余册、《宪法修正案手册》20000余本、宪法知识礼品包3000份、悬挂宣传条幅30余条,在全区营造了学习宪法知识、弘扬宪法精神的浓厚氛围。

2018年12月7日,云岩区司法局、云岩区依法治区领导小组办公室在省府路小学举办“宪法小卫士”手抄报比赛,并将优秀的手抄报张贴在校内展板作为宣传,丰富了青少年法治教育的形式。随后,省府路小学又在云岩区司法局、云岩区依法治区工作领导小组办公室的组织下开展了“我是宪法小卫士”演讲比赛。

为夯实宪法的实施基础,提升青少年宪法法治素养,云岩区抓住青少年这个“关键群体”,始终将宪法教育作为青少年法治教育的核心。“宪法宣传月”活动期间,教育部门积极组织各学校开展“学宪法 讲宪法”活动,在全区中小学校开展“宪法晨读”活动,各学校认真组织升国旗仪式、国旗下讲话等,通过班会课、法治副校长讲宪法课、校园广播、校园法治宣传栏、校园网等载体,大力宣传宪法学习,营造浓厚的宪法学习氛围。

在宪法宣传月期间,云岩区各区直部门、云岩区司法局各片区(镇)司法所均在辖区开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动。通过开展宪法进宾馆、进娱乐场所、进公共交通场所、进社区、进学校、进村居、进万家等活动,以开办讲座、悬挂横幅、张贴挂画、陈列展板、发放普法宣传资料、宣传小礼品等形式,向市民普及宪法知识,推动宪法精神进基层,极大地提高了辖区群众对宪法的认识,引导群众树立宪法意识,增强宪法观念。

云岩区始终坚持线上与线下相结合,落实媒体公益普法宣传责任,各部门利用公众号、头条、微博等新媒体平台,及时更新宪法宣传页面和文章,积极动员群众参与省法宣办组织开展的“宪法朗读者”“宪法最美合影”“宪法竞答接力赛”线上活动,在各类媒体平台对《我与宪法》微视频进行展播。同时,云岩区扩大宣传覆盖面和影响力,延伸宣传触角,在全区营造人人学习宪法、人人崇尚宪法的良好法治氛围。通讯员 程小畅

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表